Semangat Warga Desa Tunjungrejo dalam Mengikuti Program Imunisasi

• Sep 17, 2021

Tunjungrejo - Pelaksanaan program imunisasi desa Tunjungrejo yang bertempat di KB Melati Tunjungrejo dilaksanakan dengan lancar dan diikuti oleh banyak bayi dan balita. Kegiatan ini dimulai dari pukul 09.00-selesai. Kamis (16/09/2021) Sebanyak 35 bayi dan balita mendaftar imunisasi pada hari itu, tetapi yang terhitung mendapatkannya cukup 33 orang saja karena sisanya kehabisan stok. Sedangkan untuk jenis vaksin imunisasinya yaitu campak, polio, dan DPT. “Imunisasi ini diberikan kepada bayi dari umur 0-12 bulan dengan dosis 0,5 ml untuk setiap kali suntikan, sedangkan untuk yang berumur 18 bulan akan mendapatkan booster.” jelas Dian, selaku bidan yang menangani imunisasi. “Cakupan imunisasi sendiri itu banyak, karena semua bayi dan balita harus mendapatkan imunisasi. Namun, karena jumlah vaksin yang terbatas maka ada yang tidak mendapatkannya”, lanjutnya. Ia juga menjelaskan bahwa terkait stok imunisasi pada hari tersebut yaitu 3 botol DPT, dan MR untuk “jatah” 10 orang.   (TIM KKN-IK IAIN Kudus 2021)