Warga Desa Tunjungrejo Lakukan Kerja Bakti Muara Sungai Warung

• Oct 04, 2021

Tunjungrejo - Kerja bakti muara sungai warung yang dilakukan oleh warga desa Tunjungejo, terkhusus oleh para petani sawah dan petani tambak berjalan dengan lancar sebagaimana yang dilakukan pada tahun-tahun sebelumnya. Senin (04/10/2021) Kegiatan kerja bakti seperti ini sudah rutin dilakukan oleh petani sawah dan petani tambak desa Tunjungrejo setiap tahun sekali menjelang musim penghujan. Hal ini dilakukan sebagai wujud nyata gotong royong, kerja sama, dan kebersamaan antara petani sawah dan petani tambak dalam rangka upaya pencegahan banjir pada area sawah dan tambak di desa Tunjungrejo. Kerja bakti muara sungai warung ini sudah dilakukan selama dua tahun, dan dimulai sejak tahun kemarin. Harapannya adalah dengan adanya kegiatan seperti ini tidak akan terjadi banjir saat musim penghujan tiba yang berdampak pada tambak dan sawah di desa Tunjungrejo.   (TIM KKN-IK IAIN Kudus 2021)