VERIFIKASI CALON PENERIMA PKH

• Jan 27, 2021
  • tunjungrejo-margoyoso

Dilansir dari laman pkh.kemensos.go.id PKH (Program Keluarga Harapan) adalah program pemberian bantuan sosial bersyarat kepada Keluarga Miskin (KM) yang ditetapkan sebagai keluarga penerima manfaat PKH. Sebagai sebuah program bantuan sosial bersyarat, PKH membuka akses keluarga miskin terutama ibu hamil dan anak untuk memanfaatkan berbagai fasilitas layanan kesehatan (faskes) dan fasilitas layanan pendidikan (fasdik) yang tersedia di sekitar mereka. Pemerintah Desa Tunjungrejo melakukan verifikasi dan validasi data yang berhak menerima Program Keluarga Harapan (PKH), bertempat di Aula Kantor Desa Tunjungrejo Kecamatan Margoyoso. Verifikasi calon penerima PKH untuk memastikan penyaluran bantuan tepat sasaran serta mendapatkan kondisi terkini keluarga calon penerima PKH di tahun 2021 Pemerintah Desa Tunjungrejo berharap progam dari pemerintah bermanfaat bagi keluarga miskin nantinya. Serta, dari hasil verifikasi tersebut bisa terseleksi secara baik sesuai kondisi terkini calon penerima PKH.